chocotone


library

Ingredientes:

1 xícara de água morna
1 colher de chá cheia de açúcar demerara
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 e 1/2 xícara de farinha de arroz integral
1 e 1/2 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de farinha de sorgo, amaranto, quinoa ou grão de bico
1 xícara de açúcar demerara batido no liquidificador
1/2 colher de chá de goma xantana
3 ovos
1/3 xícara de óleo de girassol ou de coco
1 colher de café de vinagre de maçã
1 colher de sopa de essência de panetone
1 xícara de chocolate sem leite ou fritas cristalizas

Opcional: amêndoas, nozes ou castanhas

Modo de Fazer:

Comece fazendo a pré-fermentação: misture a xícara de água com a colher de açúcar demerara e o fermento biológico. Dissolva bem e deixe em lugar fechado por uns 15 minutos ou até o fermento reagir e formar uma espuma.

Em uma tigela misture todos os ingredientes secos e reserve.

Na batedeira, com o batedor de gancho ou a raquete, bata levemente os três ovos. Acrescente o óleo, o vinagre e a essência e continue batendo.

Pare a batedeira. Adicione a mistura do fermento, ligue novamente e vá adicionando a mistura dos secos. Bate até ficar bem homogênea a mistura.

A massa vai ficar mais líquida, mas grudenta.

Coloque em forma de panetone e deixe descansar em ambiente fechado por 20 minutos. Enquanto isso pré-aqueça o forno a 180 graus.

fonte: flavia machioni

Compre produtos sem glúten em nossa loja
ZenGluten